Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: Легальность работы киевских маршруток будут проверять мобильные группы

За сутки нелегальные перевозчики делают до 10 тыс. рейсов, сообщают в КГГА.

Сагайдак хочет полностью исключить нелегальные маршрутки
Сагайдак хочет полностью исключить нелегальные маршрутки
Фото: kievcity.gov.ua

Легальность работы маршрутных такси в столице будут проверять мобильные группы, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Илья Сагайдак. Об этом он заявил в ходе церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между Госслужбой Украины по безопасности на транспорте и департаментом транспортной инфраструктуры КГГА, пишет пресс-служба КГГА.

По данным Сагайдака, за сутки нелегальные перевозчики делают до 10 тыс. рейсов. В городской администрации хотят полностью исключить нелегальные маршрутки и посадку/высадку пассажиров вне автостанций пригородными перевозчиками.

"Это обеспечит безопасность дорожного движения в столице, создаст надлежащие условия для жителей и гостей в сфере предоставления услуг", – считает Сагайдак.

Цель заключения меморандума – урегулирование ситуации в сфере пассажироперевозок. В меморандуме также говорится о создании мобильных групп, призванных проверять и следить за перевозчиками, которые действуют вне правового поля.

Как отметил директор департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель, пригородные перевозчики должны останавливаться на границе столицы, дальнейший въезд в город обязательно нужно согласовывать с профильным департаментом. Такая модель сотрудничества, считают в КГГА, позволит эффективно контролировать и исключать работу нелегальных перевозчиков.

Мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что в течение двух лет Киев может полностью отказаться от услуг маршрутных такси.

Глава Госслужбы Украины по безопасности на транспорте сообщал, что до 95% такси в Украине также работают в теневом секторе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 11:06
6 июля, 2016 17:41
1 июля, 2016 19:10
26 мая, 2016 18:02
26 мая, 2016 13:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации