Клуб читателей
ГОРДОН
 

КГГА: На карантин закрыли 96 киевских школ

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник отметил, что показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице превысили эпидемический порог на 30%.

В Киеве превышен эпидпорог
В Киеве превышен эпидпорог
Фото: city.kherson.ua

По состоянию на 15 декабря в столице на карантин из-за вспышки гриппа и острой  респираторной вирусной инфекции были закрыты 96 школ.

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник в эфире телеканала "112 Украина".

"На вчерашний день 96 школ были закрыты на карантин. Из них треть закрыты частично. Эпидпорог в Киеве в целом превышен на 30%", – сказал Поворозник.

По состоянию на 14 декабря было закрыто 55 школ.

В 11 областях Украины показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемический порог. Самые высокие показатели – в Черновицкой области, наименьшие – в Закарпатье.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы Киева Олег Рубан сообщал, что в настоящее время в Киеве и по всей Украине фиксируется максимальная циркуляция нового для страны гриппа H2N2 "Гонконг".

Всего с начала эпидемического сезона (3.10.2016 года) в Украине зарегистрировали более 1,8 миллиона больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, переболело 4,3% населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2016 17.06
14 декабря, 2016 20.36
14 декабря, 2016 19.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.00
Сегодня 17.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации