Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: При запуске отопления возможны срывы сроков подачи тепла в отдельных микрорайонах Киева

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев отметил, что городская власть настроена при любых условиях обеспечить качество услуги по отоплению.

Пантелеев: Киевляне не воспримут выставленных квитанций с новым тарифом, если тепла в домах не будет
Пантелеев: Киевляне не воспримут выставленных квитанций с новым тарифом, если тепла в домах не будет
Фото: Київська міська державна адміністрація - офіційна сторінка / Facebook

В отдельных микрорайонах Киева возможен срыв сроков запуска теплоснабжения в отопительном сезоне 2016/2017 годов. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрация (КГГА) Петр Пантелеев в интервью "Українським новинам".

"Основные риски заключаются в увеличении аварийных ситуаций. Непосредственно при запуске отопления возможны срывы сроков запуска тепла по отдельным микрорайонам – там, где более слабые сети. Оперативность ликвидаций аварийных ситуаций находится под угрозой. И если бы не было проблем с арестом счетов, мы бы вовремя установили все счетчики", – отметил он.

По словам Пантелева, городская власть настроена на то, чтобы даже при таких сложных условиях и тепло запустить, и обеспечить качество услуги по отоплению. Он добавил, что киевляне не воспримут выставленных квитанций с новым тарифом, если тепла в домах не будет.

В начале июня текущего года государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз України" в отношении нее. В этой связи в компании заявили об остановке работ по ликвидации повреждений, подготовке теплового и электрического хозяйства столицы Украины к отопительному сезону после окончания аварийного запаса материалов и запчастей.

Коллектив "Киевэнерго" обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой урегулировать ситуацию с блокированием работы компании в результате ареста счетов.

Директор государственного предприятия "Энергоремонт" Евгений Горобец и директор компании "Энерго Плюс" Евгений Корф заявили, что из-за блокировки счетов "Киевэнерго", которая занимается ремонтом тепло- и энергосетей, отопительный сезон в Киеве может быть сорван. Об этом говорил и мэр Киева Виталий Кличко. Он сообщил, что из-за блокировки счетов 104 украинских энергокомпаний столичная власть создала антикризисный штаб для подготовки к зиме.

Почти 73% публичной акционерной компании "Киевэнерго" принадлежат ДТЭК – структурному подразделению группы СКМ Рината Ахметова. "Киевэнерго" полностью обеспечивает Киев электроэнергией и на 75% – тепловой энергией. В апреле в компании ДТЭК заявили, что "Киевэнерго" не приносит прибыли и нуждается в огромных инвестициях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 09:49
1 июля, 2016 11:11
9 июня, 2016 14:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации