Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: Сегодня вместе с коммунальщиками центр столицы убирали более тысячи киевлян

В субботнике на Крещатике поучаствовали депутаты Киевсовета и 140 единиц техники, сообщил глава "Киевавтодора" Владимир Жуков.

В центре Киева сегодня прошла генеральная уборка
В центре Киева сегодня прошла генеральная уборка
Фото: ЕРА

9 августа субботнике на Крещатике приняли участие более тысячи киевлян и коммунальщики города. Им помогали 140 единиц техники различных предприятий столицы. Об этом сообщил руководитель коммунальной корпорации "Киевавтодор" Владимир Жуков.

"Сегодня на Майдане работали более тысячи человек, включая также депутатов Киевсовета и столичных коммунальщиков. Особая благодарность киевлянам, которые пришли убирать свой город и работали упорно", – заявил он. 

По словам Жукова, к субботнику привлекли около 100 единиц техники "Киевавтодора", 20 единиц "Киевзеленстроя" и до 20 – других предприятий столицы. В центре столицы работали грузовики, погрузчики, краны, автомобили спасателей.

Глава "Киевавтодора" затруднился назвать конкретное количество вывезенного из центра столицы мусора.

"Уже полностью занята перегрузочная площадка на улице Старонаводницкой. Сейчас выгружаем мусор возле моста Патона на базе "Киевавтодора" и на 6 полигоне", – заявил Жуков.

Вместе с тем уборка продолжается. Идет очистка Майдана Незалежности у стелы Независимости и возле Главпочтамта, добавил он.

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж

9 августа в центре Киева проходит субботник, на котором задействованы до 300 коммунальщиков. Сотни киевлян и гостей столицы пришли сегодня расчистить от мусора главную улицу столицы. Инициативу поддержал мэр города Виталий Кличко. Не обошлось без инцидентов и потасовок. В милиции сообщили, что на Майдане взрывотехники нашли самодельную взрывчатку и изъяли более 60 бутылок с коктейлями Молотова. Сегодня также произошел пожар: горели палатки возле Дома профсоюзов и возле Стелы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации