Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: В киевском метро убирают коммунистическую символику

На бронзовых карнизах станции "Шулявская" демонтирована надпись "Коммунизм" и звезды. Снят барельеф серпа и молота на станции "Берестейская" и закрыто панно "Красноармеец" на станции метро "Дворец Украина".

В киевском метро демонтируют советскую символику
В киевском метро демонтируют советскую символику
Фото: eveningkiev.com

На нескольких станциях Киевского метрополитена демонтировали или спрятали коммунистическую символику, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Работы проводятся в соответствии с решением Киевсовета "О замене коммунистической символики на зданиях и сооружениях, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной громады города Киева".

Как сообщили в КГГА, в ходе работ демонтирована надпись "Коммунизм" на бронзовых литых карнизах в центральном зале станции "Шулявская" и звезды между словами "Мир, труд, свобода, равенство, братство". Также снят барельеф серпа и молота на станции "Берестейская", который находился на дверях кабельного отсека.

На станции метро "Дворец Украина" закрыто мозаичное панно "Красноармеец" и чеканки "Звезда красной армии" и "Звезда Советской армии".

"Относительно этой станции: подобный опыт у нас уже был на "Театральной", где размещен проект "3D сцена". Мы открыты для всех предложений по изображению на станции "Дворец Украина", – заявила пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Макогон.

Предложения по изображениям на станции можно присылать на электронный адрес КП "Киевский метрополитен" zmi@metro.kiev.ua. Конкурс пройдет в онлайн-режиме.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

9 апреля Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписалих. Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины бойцы Украинской повстанческой армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 16:11
16 июля, 2015 00:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации