Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: В связи с горением торфяников содержание вредных веществ в столичном воздухе превышает норму

Утром 19 октября в столице было зарегистрировано превышение предельно допустимого уровня концентрации сернистого ангидрида, из-за чего горожане жалуются на ухудшение самочувствия, сообщила Киевская городская государственная администрация.

В утренние часы в киевском воздухе концентрация вредных веществ превышает допустимые нормы
В утренние часы в киевском воздухе концентрация вредных веществ превышает допустимые нормы
Фото: Київська міська державна адміністрація / Facebook

В связи с горением торфяников на территории Киевской области в столице наблюдается задымленность воздуха продуктами горения. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

По данным КГГА, Госсанэпидслужба города Киева с 15 октября организовала ежедневный мониторинг атмосферного воздуха в районах, близких к очагам горения, на содержание загрязняющих веществ, свойственных соответствующим процессам: сернистый ангидрид, азота диоксид, углерода оксид.

"По данным проведенных сегодня (в понедельник, 19 октября."ГОРДОН") исследований, с 5.00 до 8.30 зарегистрированы максимально разовые превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) сернистого ангидрида в 5–5,6 раза в Дарницком районе, в четыре раза – в Днепровском и Оболонском районах, в 3,6 раза – в Шевченковском , до трех раз – в Печерском, в 2,4 раза – в Голосеевском и Деснянском, в 2,5 раза – в Подольском районе, в 1,8 – в Соломенском", – говорится в сообщении.

В те же утренние часы максимально разовые концентрации сернистого ангидрида с превышением ПДК в 3,6 раза были зафиксированы в Дарницком районе, в 2,4 раза – в Деснянском и Шевченковском районах, в два раза – в Днепровском районе, в 1, 8 раза – в Оболонском, в полтора раза – в Подольском, в 1,4 раза – в Голосеевском и Соломенском районах, в 1,2 раза – в Святошинском.

В пресс-службе КГГА отметили, что при таких условиях поступают жалобы на неприятный запах "горения", у многих отмечаются ухудшение самочувствия, обострение хронических болезней органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и других.

"При возникновении таких явлений следует ограничить пребывание на открытом воздухе, проводить профилактические мероприятия, по возможности, находиться за пределами территории задымленности. При ее отсутствии проводить сквозное проветривание жилых помещений", – информирует КГГА.

Кроме того, столичная Госсанэпидслужба предлагает ограничить движение автотранспорта в утренние часы, а также запретить проведение массовых мероприятий на открытом воздухе с участием детей, пожилых людей, больных хроническими заболеваниями и беременных в первую половину дня.

13 октября в нескольких районах Киевской области вновь возникло тление торфяников, каждый день очагов становится все больше. По состоянию на утро 19 октября пожарные тушили 24 тлеющих торфяника в 11 районах Киевской области.

В августесентябре и октябре часть районов Киева затягивало дымом из-за горящего в области леса и торфа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 09:17
19 октября, 2015 10:07  
18 октября, 2015 11:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации