Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевлянам предлагают обсудить переименование сквера имени Чкалова в сквер имени Шеремета

Обсуждение проекта нормативного акта о переименовании сквера имени Чкалова в сквер имени погибшего журналиста Павла Шеремета продлится с 1 марта по 1 мая 2017 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве может появиться сквер имени Шеремета
В Киеве может появиться сквер имени Шеремета
Фото: EPA

Киевская городская госадминистрация (КГГА) инициирует общественное обсуждение относительно переименования сквера имени Чкалова в Шевченковском районе столицы в сквер имени погибшего журналиста Павла Шеремета. Оно проходит на сайте КГГА.

Обсуждение продлится с 1 марта по 1 мая 2017 года.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. 

8 февраля начальник главного следственного управления Нацполиции Украины Александр Вакуленко заявил, что основной версией, которую рассматривает следствие, является профессиональная журналистская деятельность Шеремета в Украине и за границей. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что следствие не исключает версию заказного политического убийства Шеремета, заказ на которое мог поступить из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2017 21.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации