Клуб читателей
Гордон
 

Киевская организация Оппозиционного блока заявляет о подкупе от имени партии

Избирателям в столичном районе Шулявка неизвестные люди предлагают по 200 грн якобы за голосование на местных выборах за Оппозиционный блок, но сама партия не имеет к этому отношения и подает заявление в милицию, заявил лидер киевской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Александр Пузанов: Ни я, ни Киевская городская организация партии "Оппозиционный блок" не имеем к этому никакого отношения
Александр Пузанов: Ни я, ни Киевская городская организация партии "Оппозиционный блок" не имеем к этому никакого отношения
Фото: opposition.kiev.ua

Киевская организация "Оппозиционного блока" заявила о провокации в ходе местной предвыборной кампании. По данным политической силы, от ее имени в районе Шулявки избирателям предлагают по 200 грн за голосование в пользу Оппозиционного блока 25 октября на местных выборах. Об этом сообщает сайт городской организации партии. 

"Со всей ответственностью заявляю, что ни я, ни Киевская городская организация партии "Оппозиционный блок" не имеем к этому никакого отношения. Мы подаем соответствующее заявление в киевскую милицию", – цитирует портал руководителя киевского отделения Оппозиционного блока Александра Пузанова.

В партии подчеркнули, что подкуп избирателей – это преступление, предусмотренное ст. 160 Уголовного кодекса, за которое избирателям грозит штраф от 1700 до 5100 гривен, общественные работы или лишение свободы до двух лет, а кандидату – лишение свободы на срок до семи лет. 

"Я призываю избирателей не продавать свой голос, невзирая на то, от чьего имени вам предлагают деньги. Если кто-то приходит к вам с подобным предложением, требуйте у них документы, фотографируйте их и пересылайте в Оппозиционный блок. Так мы сможем это остановить", – заявил Пузанов.

На должность Киевского городского головы претендуют уже 20 кандидатов, сообщили 30 сентября в Киевской городской территориальной избирательной комиссии. Александр Пузанов подал документы в ТИК 25 сентября, об этом он написал в своем Facebook. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 17:31 |обновлено
27 сентября, 2015 22:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации