Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевская прокуратура подозревает сына замгенпрокурора Баганца в давлении на милиционеров

В рамках уголовного производства против экс-руководителя управления прокуратуры Киева Виталия Баганца дали показания 11 сотрудников прокуратуры и шесть сотрудников милиции, заявили в столичной прокуратуре.

Прокуратура Киева объявила подозрение своему бывшему сотруднику Баганцу, сыну замгенпрокурора
Прокуратура Киева объявила подозрение своему бывшему сотруднику Баганцу, сыну замгенпрокурора
Фото: zn.ua

Столичная прокуратура вынесла бывшему своему сотруднику, экс-руководителю управления прокуратуры Киева Виталию Баганцу подозрение в осуществлении давления на сотрудников правоохранительных органов.

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 343 Уголовного кодекса Украины, говорится на сайте прокуратуры Киева.

По словам столичного прокурора Сергея Юлдашева, в рамках уголовного производства дали показания 11 сотрудников прокуратуры и шесть сотрудников милиции. "Это беспрецедентный случай, когда сотрудники правоохранительных органов массово дают показания против сына заместителя генерального прокурора", – заявил Юлдашев.

19 марта Киевская прокуратура открыла уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца. По данным ведомства, находясь на должности начальника управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве в прокуратуре Киева с 27 марта по 7 ноября 2014 года, он неоднократно давал подчиненным ему прокурорам незаконные указания о блокировании расследования уголовных производств относительно нелегального игорного бизнеса в Киеве.

При содействии Баганца на территории города Киева нелегально работало около сотни игровых салонов и подпольных казино, в частности, так называемая сеть "БОСС", заявили в столичной прокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации