Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевские власти выступают против открытия кафе в Доме профсоюзов

Киевские власти якобы не могут повлиять на профсоюзы, которые решили открыть кафе в поврежденном пожаром Доме профсоюзов на Майдане.

Руководство Дома профсоюзов не должно было запрашивать разрешения киевских властей, чтобы открыть кафе, говорят в КГГА
Руководство Дома профсоюзов не должно было запрашивать разрешения киевских властей, чтобы открыть кафе, говорят в КГГА
Фото: 44.ua

Киевские власти выступают против открытия в недореставрированном Доме профсоюзов кафе и требуют снести незаконно надстроенные этажи. Об этом журналистам рассказал директор Департамента городского благоустройства Киевской городской государственной администрации (КГГА)  Дмитрий Белоцерковец, сообщает пресс-служба КГГА. 

"КГГА ни одного разрешения на размещение в Доме профсоюзов заведения питания не предоставляла. Это здание принадлежит профсоюзам, а не к коммунальной собственности города. Но мы обратились в Государственную архитектурную инспекцию Украины. Это единственный орган, который сегодня может запретить деятельность этого заведения", – сообщил Белоцерковец.

Он также отметил, что КП "Киевреклама" уже предоставила предписание о неправомерности размещения рекламных средств – вывесок с названием кафе на фасаде заведения. По его словам, Департамент архитектуры и КП "Киевреклама" демонтируют вывески.

Сам мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что киевские власти  написали руководству Дома профсоюзов, а также в правоохранительные органы, и заявил, что люди, давшие разрешение на открытие кафе, должны быть привлечены к ответственности.

"Лепить надстройки и распродавать по кускам символическое здание, прикрываясь тем, что там идет ремонт и реконструкция, недопустимо" – написал он.

Сегодня СМИ сообщили, что в находящемся на реставрации Доме профсоюзов в Киеве, где во время Революции достоинства находился штаб, открылось кафе L’Kafa. Заведение принадлежит российской сети. Его сотрудники отказываются от общения с журналистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 18.36
9 ноября, 2015 16.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации