Клуб читателей
Гордон
 

Киевский кинотеатр "Жовтень" попал в список лучших европейских кинотеатров Spotted by Locals

Голландское приложение Spotted by Locals, которое помогает путешественникам ориентироваться в городах разных стран, включило в свои списки восстановленный киевский кинотеатр "Жовтень".

Кинотеатр "Жовтень" попал на страницы европейского приложения для путешественников
Кинотеатр "Жовтень" попал на страницы европейского приложения для путешественников
Фото: Gordonua.com

Киевский кинотеатр "Жовтень" попал в список приложения Spotted by Locals, которое помогает путешественникам ориентироваться в "городах для местных".

Приложение Spotted by Locals шесть лет назад придумали и запустили голландцы Санне и Барт ван Полл. Оно помогает путешественникам выбирать клубы, бары, рестораны, магазины, в которые ходят горожане с хорошим вкусом и знанием английского языка. Для приложения пишут рекомендации около 260 авторов из Европы и Северной Америки.

Данные Spotted by Locals используются на BBC World, The Guardian, Sueddeutsche Zeitung, Le Monde, The Sunday Times и National Geographic Traveler. При этом приложение рассказывает о местах, которые популярны у местных жителей и не всегда указаны в стандартных туристических справочниках.

"Жовтень", наряду с "Антикино" и "Кинопанорамой", вошел в список лучших европейских артхаусных кинотеатров.

"Кинотеатр "Жовтень" предлагает большой выбор короткометражек, артхауса и фестивального кино. Одна из лучших вещей в кинотеатре – когда можно ночи напролет смотреть короткометражные фильмы. Кинотеатр также проводит международный кинофестиваль "Молодость", который пользуется популярностью среди творческих людей", – говорится в релизе.

На сайте также рассказывается о поджоге "Жовтня".

"Был большой марш, чтобы сохранить и восстановить кинотеатр, и благодаря усилиям этих людей деньги были собраны, и в октябре текущего года новый кинозал показывает фильмы снова", – пишет Spotted by Locals.

Пожар в "Жовтне" произошел 29 октября 2014 года: тогда во время показа фильма "Летние ночи" из программы фестиваля "Молодость" неизвестные подожгли здание. Убытки от пожара составили около 7 млн грн. За совершение поджога задержали двух человек, однако оба получили условные сроки.

"Жовтень" был открыт после реконструкции 18 октября 2015 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2015 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации