Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевсовет переименовал станцию метро "Петровка" в "Почайну"

Куреневско-Красноармейская линия киевского метро получила название Оболонско-Теремковская, сообщили в Киевсовете.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О намерении переименовать "Петровку" в "Почайну" стало известно еще в декабре 2016 года
О намерении переименовать "Петровку" в "Почайну" стало известно еще в декабре 2016 года
Фото: metro.kiev.ua

Киевсовет на сегодняшнем пленарном заседании переименовал станцию метро "Петровка" в "Почайну", сообщается на его сайте.

"Станцию метро "Петровка" переименовали в "Почайну" – в соответствии с названием реки "Почайна", которая является одной из древнейших в Киеве", – отметили в Киевсовете.

Решение поддержали 70 депутатов. 

Общественное обсуждение предложения проходило с 1 марта по 1 мая 2017 года. Всего проголосовали 1932 человека, 73% из них выступили за переименование.

Киевсовет переименовал также Куреневско-Красноармейскую линию столичной подземки. Она получила название Оболонско-Теремковская.

О намерении переименовать "Петровку" в "Почайну" стало известно еще в декабре 2016 года.

Станцию метро "Петровка" открыли в декабре 1980 года. Она названа в честь советского государственного деятеля Григория Петровского. На момент открытия станции Подольский район, в котором она находится, назывался Петровским.

Почайна – название практически исчезнувшей реки – притока Днепра. Согласно летописям, именно в месте слияния Почайны и Днепра киевский князь Владимир "крестил Русь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации