Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевсовет повторно запретил продажу алкоголя в МАФах

В прошлом году Киевский городской совет уже запрещал торговлю алкоголем в киосках, однако Апелляционный административный суд отменил это решение. 14 сентября столичные власти снова поддержали такую инициативу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение поддержал 81 депутат из 120
Решение поддержал 81 депутат из 120
Фото: kmr.gov.ua

Киевский городской совет 14 сентября повторно принял решение о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах (МАФ). Об это сообщает пресс-служба горсовета.

Решение поддержал 81 депутат из 120.

Отмечается, что из функционала киосков "исключается продажа таких напитков, как водка, слабоалкогольные напитки, джин-тоник и вообще все спиртосодержащие, которые могут продаваться в МАФах".

"Долгое время в Киеве существовала законодательная коллизия. Согласно действующему законодательству, алкогольные напитки можно продавать только в капитальных сооружениях. Законодатель четко определяет, что является капитальным сооружением. Временные сооружения не относятся к капитальным и поэтому, выдавая разрешения на продажу алкогольных напитков во временных сооружениях, мы нарушали действующее законодательство. Это решение регулирует такую коллизионную ситуацию", – пояснил автор документа, депутат от фракции "Солидарность" в Киевсовете Владислав Михайленко.

В марта 2016 года Киевсовет запретил торговлю алкогольными напитками в МАФах, однако в ноябре того же года Апелляционный административный суд отменил это решение.

В украинской столице также действует запрет на ночную продажу алкоголя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации