Клуб читателей
Гордон
 

Киевсовет просит власти принять закон о создании муниципальной полиции

Необходимость в муниципальной полиции обусловлена увеличением в последние месяцы в Киеве количества краж, грабежей, случаев мошенничества из-за проведения АТО на Донбассе, а также обострения социально-экономического кризиса, говорится в обращении Киевсовета к Раде и Кабмину.

Инициатор данного проекта решения депутат Киевсовета Владислав Михайленко
Инициатор данного проекта решения – депутат Киевсовета Владислав Михайленко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Киевский городской совет намерен обратиться к Верховной Раде и Кабинету Министров Украины с просьбой принять закон, позволяющий создать в столице муниципальную полицию. В ходе заседания Киевсовета в четверг, 2 апреля, за соответствующее обращение проголосовали 83 депутата, сообщает "Интерфакс-Украина".

В обращении указывается, что такая необходимость обусловлена увеличением в последние месяцы в Киеве количества краж, грабежей, случаев мошенничества из-за проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, а также обострения социально-экономического кризиса.

Инициатором данного проекта решения выступил депутат Киевсовета от фракции УДАР-"Солидарность" Владислав Михайленко.

Он отметил, что данное обращение является первым шагом к созданию муниципальной полиции в столице. По словам Михайленко, следующим шагом должны стать общественные слушания, по итогам которых будут разработаны проекты соответствующих законопроектов и нормативных актов, которые будут направлены в Верховную Раду и Кабмин.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Участники будущей коалиции в Верховной Раде договорились о создании военной и муниципальной полиции в рамках проведения реформы правоохранительных органов. Об этом говорится в тексте коалиционного соглашения, подписанного 21 ноября 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 18:30
8 сентября, 2014 21:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации