Клуб читателей
Гордон
 

Киевсовет рассмотрит предложение о передаче "Жовтня" в аренду трудовому коллективу

Кинотеатр "Жовтень" был застрахован и сейчас устанавливается сумма потерь, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Жовтень" приватизировать не будут, пообещал Кличко
"Жовтень" приватизировать не будут, пообещал Кличко
Фото: society.lb.ua

Мэр Киева Виталий Кличко рассчитывает, что Киевский городской совет на следующей сессии примет решение о передаче столичного кинотеатра "Жовтень" в собственность трудового коллектива.  Об этом пишет "Радио Свобода".

"Случайно или нет – вчера был внесен проект решения о передаче трудовому коллективу кинотеатра, и я уверен, что на следующей сессии Киевсовета это решение будет принято", – сказал он.

При этом мэр отметил, что профиль деятельности кинотеатра "Жовтень" будет сохранен и призвал политиков не спекулировать на теме якобы возможной приватизации кинотеатра.

Мэр Киева также отметил, что сейчас задача власти города сделать все, чтобы кинотеатр поскорее был отстроен и возобновил свою работу.

По словам Кличко, кинотеатр "Жовтень" был застрахован и сейчас устанавливается сумма потерь. После того, как будет известно, во сколько обойдется ремонт кинотеатра, будет решаться, привлекать ли к работам инвесторов, добавил он.

Мэр также сообщил, что сейчас правоохранительные органы устанавливают причины пожара, возникшего вчера вечером.

Вчера во время показа фильма на ЛГБТ-тематику "Летние ночи", участвующего в параллельном конкурсе "Солнечный зайчик" кинофестиваля "Молодость", неизвестные подожгли зал "Гегемон" в кинотеатре "Жовтень". В социальных сетях очевидцы сообщали, что неизвестные молодые люди бросили в зале дымовую шашку, после чего начался пожар. Кинотеатр горел также и снаружи.

Директор кинотеатра Людмила Горделадзе считает, что причиной пожара мог стать именно показ фильма на ЛГБТ-тематику, который у многих вызывал недовольство.

Возгорание на крыше кинотеатра "Жовтень" возникло вчера в 21.41, а потушили его в 02.26. В результате пожара уничтожена часть крыши кинотеатра площадью 300 кв. м. В здании было три очага возгорания.

Факт пожара в столичном кинотеатре "Жовтень" зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 11.37
30 октября, 2014 10.27
30 октября, 2014 08.20
30 октября, 2014 07.00
29 октября, 2014 23.48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации