Клуб читателей
Гордон
 

Киевсовет утвердил проект Гордона о предоставлении 10% жилья, строящегося военными структурами, участникам АТО и семьям погибших

Раньше взятка за предоставление земли силовым структурам, собирающимся строить жилье для своих сотрудников, попадала в карман "пузатых генералов", теперь же, благодаря проекту решения, коррупционная составляющая исключается, заявил депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон: Я хочу, чтобы у тех, кто воевал и воюет, и особенно у семей погибших, появилась реальная возможность получить жилье или земельный участок
Дмитрий Гордон: Я хочу, чтобы у тех, кто воевал и воюет, и особенно у семей погибших, появилась реальная возможность получить жилье или земельный участок
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

23 июля 2015 года Киевский городской совет утвердил проект решения "О дополнительных мерах по улучшению жилищных условий киевлян – участников антитеррористической операции (АТО) и семей киевлян, которые погибли во время проведения АТО", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За" соответствующее решение проголосовали 76 депутатов (при необходимом минимуме 61), "против" – 0. Проект решения был разработан депутатом Киевсовета, секретарем комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Дмитрием Гордоном.

"Сегодня на квартирном учете в Киеве находятся в общей сложности 65 208 семей и одиноких граждан, из них внеочередников – 6355 человек, первоочердников – 24 339, в общей очереди пребывают 34 524 человека. Отдельно из общего числа очередников нужно выделить тех, кто на протяжении последних полутора лет сражаются или погибли за суверенитет и независимость Украины", – заявил Гордон, представляя проект.

Депутат подчеркнул, что выделение земельных участков или квартир участникам боевых действий на востоке Украины "проходит крайне медленно и сложно", а киевские власти до сих пор "не приняли достаточных мер для решения проблемы".

Согласно проекту решения, теперь, когда военные формирования или части, правоохранительные или контролирующие органы будут подавать заявки на выделение земли под строительство жилья для своих сотрудников, на продление аренды или на изменение целевого назначения земель, находящихся в собственности этих структур, – им будет предложено выделить 10% от общей проектируемой жилой площади именно участникам АТО и семьям погибших. Более того, Киевсовет будет требовать от заявителя предоставить письменное обязательство о передаче этих 10% участникам боевых действий.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

В случае, если военные формирования или части, правоохранительные или контролирующие органы откажутся или проигнорируют требование Киевсовета, названия этих структур, а также имена конкретных лиц, не согласившихся выделить 10% от общей проектируемой жилой площади, будут обнародованы в СМИ.

По утверждению Гордона, раньше, чтобы "протолкнуть" выделение участка под строительство, силовикам приходилось давать взятку, сопоставимую со стоимостью 10% проектируемого жилья. Теперь же, получая непосредственно от Киевсовета землю и гарантируя выделение жилья участником АТО, коррупционная составляющая исключается.

"Мы все знаем про коррупцию при выделении земель для военных и силовых ведомств. Мы все знаем, что пузатые генералы присваивают деньги себе, а рядовые солдаты и офицеры АТО так и не получают положенных квартир. Я хочу, чтобы у тех, кто воевал и воюет, и особенно у семей погибших, появилась реальная возможность получить жилье или земельный участок", – подытожил Гордон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации