Клуб читателей
Гордон
 

Киевсовет запретил продавать алкоголь в киосках

Нарушение запрета грозит расторжением договора долевого участия и сносом киоска, заявляет Киевский городской совет.

Киевские власти запретили продавать алкоголь в ларьках
Киевские власти запретили продавать алкоголь в ларьках
Фото: kmr.gov.ua

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение запретить продажу алкогольных напитков в малых архитектурных формах (МАФ). Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Рад, что депутаты поддержали мою правку полностью запретить продажу алкоголя в малых архитектурных формах. Алкоголь должны продавать только в ресторанах и магазинах, а не в МАФах, чтобы сразу распить на лавочке", – сказал депутат Киевсовета Александр Мищенко.

Нарушение запрета грозит расторжением договора долевого участия в содержании объектов благоустройства Киева. Кроме этого, депутаты дали поручение до 1 мая демонтировать МАФы, с владельцами которых не заключены такие договоры. Если собственники оплатят долевое участие, то демонтаж временных сооружений осуществляться не будет.

С июля прошлого года в Киеве уже было запрещено торговать алкогольными напитками в МАФах после 22.00.

В конце года в Киевской городской государственной администрации заявили, что рассматривают возможность полностью запретить продажу алкоголя в киосках, а после 23.00 – и в супермаркетах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 16:50
21 апреля, 2014 18:07
17 июня, 2014 17:04
3 сентября, 2015 15:42
18 сентября, 2014 13:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации