Клуб читателей
Гордон
 

Киевводоканал не будет возмещать ущерб жителям Бортничей, отравившимся водопроводной водой

Причиной массового отравления киевлян стала несанкционированная врезка в недостроенный гидроузел.

Киевводоканал заинтересован в проведении расследования, но компенсацию выплачивать не намерен
Киевводоканал заинтересован в проведении расследования, но компенсацию выплачивать не намерен
Фото: vi.ill.in.ua

В Бортничах рядом с водопроводом строят с нарушениями гидроузел, сообщила пресс-служба "Киевводоканала".

"Там есть нарушение генплана. Согласно генплану там построена дождевая канализация, она не согласована с нами, более того, эту дождевую канализацию застройщик незаконно соединил врезкой с канализацией. Мы сейчас ожидаем окончания расследования. Потому что эта врезка не согласована ни с Киевводоканалом, ни с Главархитектуры", – рассказала советник председателя правления по информационной политике Виктория Яковлева, передает "Украинская правда".

Киевводоканал заинтересован в проведении расследования истории с загрязнением воды в Бортничах, хотя до сих пор нет официального сообщения о том, что уголовное дело по факту отравления людей питьевой водой открыто, отметила советник председателя.

"Но водоканал не намерен компенсировать ущерб жителям, отравившимся водой, – заявила Яковлева. – Киевводоканал никогда такого не говорил и не обещал никому ничего компенсировать. Мы не признавали свою вину, потому что это вина застройщика, который осуществил незаконную врезку. О компенсации говорил главный санврач Олег Рубан, но Киевводоканал никакой компенсации не обещал", – подчеркнула она.

Обострение конфликта на Донбассе. 17 января. Онлайн-репортаж

11 января в результате отравления водопроводной водой в Бортничах госпитализированы 45 человек.

12 января стало известно, что причиной загрязнения водопроводной воды в киевском микрорайоне Бортничи стало попадание кишечной палочки в артезианские скважины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации