Клуб читателей
Гордон
 

Кипиани: Название станции метро "Площадь Льва Толстого" в столице страны, борющейся с русским духовным высокомерием, – это ненормально

То, что Лев Толстой провел несколько дней в Киеве, не дает вечного права маркировать пространство, считает ведущий программы "Историческая правда" на телеканале Zik Вахтанг Кипиани.

Кипиани: В истории и культуре Украины есть более выдающиеся фигуры, которых стоит чтить
Кипиани: В истории и культуре Украины есть более выдающиеся фигуры, которых стоит чтить
Фото: Вахтанг Кіпіані / Facebook

Название станции метро "Площадь Льва Толстого" в центре Киева, столицы Украины, борющейся с русским духовным высокомерием является ненормальным. Таким мнением на своей странице в Facebook поделился ведущий программы "Историческая правда" на телеканале Zik Вахтанг Кипиани.

"Название станции метро "Площадь Льва Толстого" в центре столицы страны, которая борется за освобождение от русского не только вооруженного, но и духовного высокомерия, – это ненормально. То, что этот писатель провел несколько дней в Киеве, не дает вечного права маркировать пространство. В истории и культуре Украины есть более выдающиеся фигуры, которых стоит чтить", – написал Кипиани.



Станция метро "Площадь Льва Толстого" носит свое название с момента открытия в 1981 году.

Лев Толстой – российский писатель XIX – начала ХХ века. Его наиболее известными произведениями являются романы "Война и мир" и "Анна Каренина", а также трилогия "Детство", "Отрочество" и "Юность".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2015 10:04
15 апреля, 2015 10:09
9 апреля, 2015 23:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации