Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Блокировка счетов энергокомпаний срывает подготовку к отопительному сезону

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что в настоящее время в Украине идет подготовка к отопительному сезону, но из-за блокировки счетов "Киевэнерго" и ряда энергокомпаний нет средств для выполнения соответствующих работ.

Кличко: У 104 энергокомпаний в разных областях Украины заблокированы счета
Кличко: У 104 энергокомпаний в разных областях Украины заблокированы счета
Фото: kievcity.gov.ua

Если счета "Киевэнерго" и ряда энергокомпаний в Украине не будут разблокированы – отопительный сезон может быть сорван. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире "5 канала".

"У 104 энергокомпаний в разных областях Украины заблокированы счета. Сейчас подготовка к отопительному сезону, когда идет замена и ремонт труб, установка счетчиков, но компании не могут выполнять, потому что нет средств, а счета заблокированы", – отметил он.

Кличко добавил, что по этому вопросу общается с премьер-министром и вице-премьерами. "Время истекает. Нам нужно готовиться к зиме. Моя задача – сделать все, чтобы каждая квартира, каждый дом в столице имел тепло. Выход из ситуации – разблокировать счета "Киевэнерго", – отметил столичный мэр.

Кличко подчеркнул, что решение этого вопроса – в компетенции Кабинета Министров Украины. "Я обратился и к президенту, надеюсь, что в ближайшее время эта ситуация будет урегулирована", – подытожил он.

Это заявление Кличко противоречит другому, которое он сделал 13 июля 2016 года. Тогда киевский мер сообщил, что счета "Киевэнерго" разблокированы, коммунальные службы смогли возобновить работы по подготовке тепло- и энергосетей к отопительному сезону.

В начале июня текущего года государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз України" в отношении нее. В этой связи в компании заявили об остановке работ по ликвидации повреждений, подготовке теплового и электрического хозяйства столицы Украины к отопительному сезону после окончания аварийного запаса материалов и запчастей.

Коллектив "Киевэнерго" обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой урегулировать ситуацию с блокированием работы компании в результате ареста счетов.

Директор государственного предприятия "Энергоремонт" Евгений Горобец и директор компании "Энерго Плюс" Евгений Корф заявили, что из-за блокировки счетов "Киевэнерго", которая занимается ремонтом тепло- и энергосетей, отопительный сезон в Киеве может быть сорван.

Почти 73% публичной акционерной компании "Киевэнерго" принадлежат ДТЭК – структурному подразделению группы СКМ Рината Ахметова. "Киевэнерго" полностью обеспечивает Киев электроэнергией и на 75% – тепловой энергией. В апреле в компании ДТЭК заявили, что "Киевэнерго" не приносит прибыли и нуждается в огромных инвестициях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 09:49
13 июля, 2016 08:42
2 июня, 2016 22:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации