Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Денег на питание детей в киевских детсадах и школах осталось на две недели

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что из-за несовершенной налоговой политики город остается без средств, из-за чего денег не хватает даже на питание детей.

Виталий Кличко в очередной раз заявил, что налог на доходы физических лиц должен оставаться в Киеве
Виталий Кличко в очередной раз заявил, что налог на доходы физических лиц должен оставаться в Киеве
Фото: kievcity.gov.ua

Средств на питание детей в столичных школах и детсадах осталось только на две недели. Об этом в среду, 5 ноября, после расширенного заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития сообщил мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко, сообщается на сайте КГГА.

"К сожалению, на питание детей в детских садах и школах денег осталось на две недели", – сказал он.

По его словам, это произошло из-за того, что собранные в Киеве налоги уходят в госбюджет, а не остаются в городе.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

"Почему киевляне платят налоги в бюджет, которые изымают, а потом мы бегаем и умоляем правительство вернуть нам деньги? Поэтому наша ключевая задача – чтобы налог на доходы физических лиц оставался в Киеве, и мы этого будем добиваться", – отметил Кличко и добавил, что надеется, что новое правительство рассмотрит этот вопрос как первоочередной.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

В начале октября в Киеве началось публичное обсуждение бюджета города на следующий год. По словам Кличко, впервые обсуждение бюджета стартовало в октябре, а не в декабре, поэтому город "имеет все шансы завершить год с готовым бюджетом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 23:39  
9 октября, 2014 14:27
21 сентября, 2014 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации