Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Итоги внутреннего аудита КГГА выявили нарушений на сумму свыше 195 млн грн

Для повышения прозрачности работы столичной власти КГГА разрабатывает решения по обязательному обнародованию выводов внутреннего аудита по результатам каждого контрольного мероприятия, рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

Кличко: Эффективная работа системы внутреннего контроля и аудита КГГА является одним из приоритетов в борьбе с коррупцией
Кличко: Эффективная работа системы внутреннего контроля и аудита КГГА является одним из приоритетов в борьбе с коррупцией
Фото: kievcity.gov.ua

Результаты внутреннего аудита КГГА только за третий квартал этого года выявили нарушений на сумму свыше 195 млн грн. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба столичной администрации.

Кличко отметил, что за указанное время управление внутреннего финансового контроля и аудита КГГА провело 42 контрольных мероприятия. Среди общей суммы нарушений – 89 млн грн – нарушения с риском потерь, а 40 млн – фактические потери.

"По результатам этих мероприятий были уволены четыре руководителя. В правоохранительные органы мы передали материалы по девяти эпизодах, возбуждено три новых уголовных производства. При этом 12 контрольных мероприятий осуществлялись совместно с правоохранительными органами, и по ним в ближайшее время мы ожидаем соответствующей реакции", – сказал Кличко.

Мэр Киева отметил, что привлечение виновных к уголовной ответственности лежит в плоскости компетенции уже правоохранительных органов, а не органов местного самоуправления.

Кличко также отметил, что для повышения прозрачности работы столичной власти руководство КГГА разрабатывает решения по обязательному обнародованию выводов внутреннего аудита по результатам каждого контрольного мероприятия.

Кличко подчеркнул, что эффективная работа системы внутреннего контроля и аудита КГГА является одним из приоритетов в борьбе с коррупцией.

"И коррупцию в столице мы уничтожим. Потому что именно она сегодня мешает и наполнению бюджета, и привлечению инвестиций, и наведению порядка в городе в целом", – заявил Кличко.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Киевская городская государственная администрация вскрыла растрату более 1 млн гривен прежним руководством коммунального предприятия "Киевский зоопарк" по результатам предварительного аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятия за январь-сентябрь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации