Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Из-за блокировки счетов энергокомпаний столичная власть создала антикризисный штаб для подготовки к зиме

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что антикризисный штаб будет проводить заседания каждую неделю, чтобы оперативно решать вопрос подготовки к зиме.

Кличко: У нас есть большая угроза срыва отопительного сезона
Кличко: У нас есть большая  угроза срыва отопительного сезона
Фото: kievcity.gov.ua

Из-за блокировки счетов 104 украинских энергокомпаний столичная власть создала антикризисный штаб для подготовки к зиме. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Заблокированные счета не дают возможности вкладывать деньги в подготовку к зиме. Поэтому я обратился к президенту и премьер-министру и предупредил, что у нас есть большая угроза срыва отопительного сезона. Все, что зависит от городской власти, мы делаем, но энергокомпании также должны проводить подготовку. "Игры" между "Нафтогазом" и энергокомпаниями могут привести к тому, что пострадают люди. Мы должны делать все, чтобы в доме каждого украинца зимой было тепло", – сказал Кличко.

По его словам, антикризисный штаб для подготовки к зиме будет проводить заседания каждую неделю.

"На днях состоялось первое заседание штаба, в который вошли представители коммунальных предприятий столицы, "Киевводоканала", заместители председателя КГГА, представители "Киевэнерго", для того, чтобы оперативно решать вопрос подготовки к зиме. Мы будем собираться каждую неделю, чтобы находить пути решения текущих проблем и вовремя подготовиться к отопительному сезону", – пояснил Кличко.

В начале августа Кличко заявлял, что если счета "Киевэнерго" и ряда энергокомпаний в Украине не будут разблокированы – отопительный сезон может быть сорван.

В начале июня текущего года государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз України" в отношении нее. В этой связи в компании заявили об остановке работ по ликвидации повреждений, подготовке теплового и электрического хозяйства столицы Украины к отопительному сезону после окончания аварийного запаса материалов и запчастей.

Коллектив "Киевэнерго" обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой урегулировать ситуацию с блокированием работы компании в результате ареста счетов.

Директор государственного предприятия "Энергоремонт" Евгений Горобец и директор компании "Энерго Плюс" Евгений Корф заявили, что из-за блокировки счетов "Киевэнерго", которая занимается ремонтом тепло- и энергосетей, отопительный сезон в Киеве может быть сорван.

Почти 73% публичной акционерной компании "Киевэнерго" принадлежат ДТЭК – структурному подразделению группы СКМ Рината Ахметова. "Киевэнерго" полностью обеспечивает Киев электроэнергией и на 75% – тепловой энергией. В апреле в компании ДТЭК заявили, что "Киевэнерго" не приносит прибыли и нуждается в огромных инвестициях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 09:49
16 августа, 2016 13:08
2 июня, 2016 22:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации