Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: Мы хотим ввести Подольско-Воскресенский мост в эксплуатацию через три года

Мэр Киева Виталий Кличко напомнил, что немецкие инвесторы выделили €200 тыс. на проведение технической и финансовой экспертизы Подольско-Воскресенского моста. По его словам, в марте, когда будут результаты экспертизы, в город приедет министр транспортной и цифровой инфраструктуры Германии Райнер Бомба.

Кличко: Надеюсь, немецкие инвесторы помогут нам достроить Подольско-Воскресенский мост
Кличко: Надеюсь, немецкие инвесторы помогут нам достроить Подольско-Воскресенский мост
Фото: Виталий Кличко / Facebook

Киевские власти хотят ввести Подольско-Воскресенский мост в эксплуатацию через три года. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил мэр Киева Виталий Кличко. 

"Я взял на себя обязательства достроить Подольско-Воскресенский мост, который будет одной из основных автомобильных артерий, объединяющих левый и правый берега Днепра. Также по мосту будет проложена линия метро на Троещину. Я провел переговоры с немецкими инвесторами, которые уже выделили €200 тыс. на проведение технической и финансовой экспертизы объекта. Уже в марте следующего года, когда будут готовы результаты экспертизы, в Киев приедет министр транспортной и цифровой инфраструктуры федерального министерства Германии Райнер Бомба, и я очень надеюсь, что немецкие инвесторы помогут нам достроить мост", – отметил Кличко.

Он добавил, что его целью является открытие по крайней мере автомобильного сообщения на Подольско-Воскресенском мосту. 

Строительство моста началось в 1993 году, однако несколько раз приостанавливалось в связи с нехваткой финансирования.

В начале декабря заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Илья Сагайдак сообщил, что киевские власти решили приостановить планы по строительству Подольско-Вигуровской линии метро, которая должна соединить жилой массив Троещина на северо-востоке города с центром и другими районами столицы. Вместо этого руководство города планирует создать "скоростной коридор" для наземного транспорта. Предполагалось, что линия метро должна проходить по Подольско-Воскресенскому мосту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2016 09.17
20 декабря, 2016 03.03  
15 декабря, 2016 01.11
2 декабря, 2016 14.30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации