Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко назвал слухами идею о вывозе мусора в Чернобыльcкую зону

9 апреля замглавы КГГА Петр Пантелеев сообщил, что столичные власти рассматривают вариант по вывозу остатков переработанного мусора в Чернобыльскую зону отчуждения. Сегодня мэр Киева Виталий Кличко заявил, что мусор надо утилизировать "цивилизованным способом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Не знаю, откуда пошли такие слухи
Кличко: Не знаю, откуда пошли такие слухи
Фото: Виталий Кличко / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко назвал слухами информацию о том, что столичные власти рассматривают вариант вывоза мусора в Чернобыльскую зону. Об этом сообщается на сайте мэра.

"Я не знаю, откуда пошли такие слухи. Мы делаем все для того, чтобы сегодня утилизировать мусор цивилизованным способом", – подчеркнул Кличко.

"Сейчас в Киеве работает завод "Энергия". Продолжаются переговоры с инвесторами по модернизации завода, чтобы мусор утилизировался без каких-либо негативных последствий для экологии. Также ведутся переговоры о строительстве современных заводов по переработке мусора – новых предприятий, которые отвечают всем критериям и новым технологиям", – добавил мэр.

9 апреля на общественных собраниях о закрытии свалки в селе Подгорцы Киевской области замглавы КГГА Петр Пантелеев сообщил, что столичные власти рассматривают вариант по вывозу остатков переработанного мусора в Чернобыльскую зону отчуждения. При этом он отметил, что пока что прямых разрешений захоранивать мусорные "хвосты" в зоне отчуждения нет.

22 марта мэр Львова Андрей Садовый предложил создать в Чернобыльской зоне резервный мусорный полигон для всей страны.

Чернобыльская зона – запрещенная для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному радиационному загрязнению после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Чернобыльская зона включает в себя часть Киевской и Житомирской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.00
Сегодня 17.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации