Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: Почтовая площадь в Киеве будет полностью открыта ко Дню Независимости

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что до конца августа реконструкция Почтовой площади, начавшаяся в 2012 году, будет полностью завершена, но там продолжатся работы по строительству торгового центра с музеефикацией уникальных исторических находок.

Виталий Кличко сегодня инспектировал площадь
Виталий Кличко сегодня инспектировал площадь
Фото: kiev.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Почтовая площадь в столице будет полностью обустроена и введена в эксплуатацию ко Дню Независимости Украины, который празднуют 24 августа. Об этом он сказал в пятницу, 31 июля, во время инспекции площади, сообщается на его сайте.

"Ко Дню Независимости Почтовая площадь будет полностью обустроена, и в столице появится новое общественное пространство – место отдыха на набережной Днепра", – сказал Кличко.

По его словам, на площади появится фонтан, зеленая зона, отведенная для отдыха жителей города. "Предусмотрены пандусы для людей с ограниченными возможностями, а также специальные заезды для велосипедистов", – рассказал мэр города.

Он уточнил, что его администрация получила много просьб еще больше озеленить территорию, поэтому столичные власти планируют дополнительно настелить газоны.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

Кличко рассказал, что ко Дню Независимости будет завершена только бюджетная часть проекта, одновременно продолжатся работы инвестора по строительству торгового центра с музеефикацией уникальных находок средневекового Киева. "Продолжаются консультации по обустройству музейной части комплекса, где киевляне будут знакомиться с историей и древними зданиями, которые были на этом месте много веков назад. Все археологические раскопки под площадью продолжатся", – пообещал Кличко.

Реконструкция Почтовой площади вместе со строительством транспортной развязки, которую запустили год назад, стоила бюджету Киева 427 млн грн.

Реконструкция Почтовой площади началась в июле 2012 года. В 2015 году во время раскопок на площади археологи обнаружили старые частоколы и срубы, которые, по мнению ученых, являются улицей XI–XIII вв. Они считают, что рядом могут находиться сохранившиеся дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2013 19.16
9 июля, 2014 14.23
18 августа, 2014 16.27
13 апреля, 2015 13.14
25 апреля, 2015 17.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.21
Сегодня 00.54
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации