Клуб читателей
Гордон
 

Кличко поручил создать рабочую группу по возвращению Киеву сквера Небесной сотни

Активисты требуют вернуть в коммунальную собственность частный земельный участок по улице Михайловской, город судится по этому вопросу с владельцем земли.

Кличко привлек активистов к возвращению сквера в коммунальную собственность
Кличко привлек активистов к возвращению сквера в коммунальную собственность
Фото: kievcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко поручил создать совместную рабочую группу из активистов, отстаивающих сквер Небесной сотни, и представителей столичной власти, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Цель создания группы – возвращение в коммунальную собственность земельного участка по улице Михайловской и сохранения расположенного на ней сквера Небесной сотни.

Отмечается, что Кличко поручил директору департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Александру Спасибко провести предварительные переговоры с представителем собственника земельного участка по улице Михайловской.

Также мэр Киева намерен привлечь к рассмотрению в Хозяйственном суде активистов, которые отстаивают сквер, согласовать единую позицию и скоординировать дйствия активистов и представителей КГГА при рассмотрении дела в суде.

В сообщении отмечается, что два прилегающих участка, на одном из которых расположен сквер Небесной сотни, принадлежали одному владельцу. На участок, который находился в аренде, Киевсовет разорвал договор аренды. Второй участок, на котором расположен сквер Небесной сотни, находится в частной собственности. Сейчас дело о возвращении этого участка в собственность общины города рассматривается в хозяйственном суде Киева.

Ранее активисты и общественные деятели потребовали вернуть во владение города сквер Небесной сотни в центре Киева на улице Михайловской.

Они написали открытое письмо мэру столицы Виталию Кличко и собирают подписи.

Создатели сквера заявляют, что Кличко не выполнил свое обещание – во время предвыборной кампании он в информационном бюллетене использовал заглавие: "Мы вернули общественности землю сквера Небесной сотни", в то время как ничего в этом направлении не сделано.

Активисты также создали петицию на сайте городской администрации, где требуют выполнить обещания и вернуть сквер киевлянам. Она собрала 11 027 подписей при необходимых 10 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 12:26
15 января, 2016 21:59
23 января, 2016 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации