Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко предложил отменить решение Киевсовета о выделении земельного участка на Осокорках застройщику

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что земельный участок на Осокорках, из-за которого возник конфликт местных жителей с застройщиком, получит статус сквера.

Кличко зарегистрировал проект решения о расторжении договора аренды земельного участка на Осокорках
Кличко зарегистрировал проект решения о расторжении договора аренды земельного участка на Осокорках
Фото: kievcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко во время заседания Киевсовета заявил, что бизнес должен учитывать интересы общества и вести диалог с людьми, а не возводить заборы, как в случае с Осокорками, передает официальный сайт КГГА.

"Конфликтные строительства – это головная боль, доставшаяся нам в наследство. Мы сейчас решаем проблемы, которые были заложены несколько лет назад. Но нужно решать, и мы будем это делать. Я зарегистрировал и сегодня вношу проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка на Осокорках. И этому участку должен быть предоставлен статус сквера. "Зеленстрой" получил задание привести территорию в порядок, озеленить и высадить деревья", – отметил Кличко.

Он также добавил, что застройщик планирует судиться с местными жителями и столичными властями.

"Юридическую помощь жителям мы обеспечим. Подчеркну, не тем, кто бесчинствовал и бил людей. А инвесторам мы как раз помогаем – прозрачно выдавая все документы, создавая конкурентную среду и учитывая при этом интересы общества!" – заявил мэр.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Ранее сессию Киевсовета прервали из-за скандала в кулуарах, который устроили возмущенные застройкой возле метро "Осокорки" киевляне. После возобновления сессии мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице с 2000 года скопилось множество проблем с выделением земли. Кличко также обратился к депутату фракции УДАР в Киевсовете Сергею Котвицкому, чтобы тот сложил мандат депутата.

Депутат Киевсовета, журналист Дмитрий Гордон заявил, что в строительных скандалах зачастую замешаны рэкетиры из числа депутатов Киевсовета и ВР, которые требуют денег с застройщиков.

Во вторник, 19 мая, на месте строительства ТРЦ возле станции метро "Осокорки" "агрессивно настроенные молодые люди поломали забор, бросали камни, петарды, фейерверки. Между ними и охранниками стройплощадки начались столкновения, которые продолжались до поздней ночи. Кроме того, несколько часов было перекрыто движение транспорта по проспекту Бажана.

По данным милиции, в результате конфликта в Дарницкое районное управление милиции поступило 13 сообщений о травмировании граждан, также телесные повреждения различной степени тяжести получили 15 правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2015 13.10
21 мая, 2015 11.33
21 мая, 2015 11.07
20 мая, 2015 00.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.05
Сегодня 06.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации