Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко пригласил аналитика The Economist в Киев и пообещал персонально провести ему экскурсию по городу

Киев, по версии журнала The Economist, входит в десятку наименее комфортных городов мира. Мэр города Виталий Кличко заявил, что украинская столица – это "прекрасный исторический и европейский город".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко пообещал показать Киев аналитику The Economist Intelligence Unit
Кличко пообещал показать Киев аналитику The Economist Intelligence Unit
Фото: Київська міська державна адміністрація - КМДА / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко пригласил аналитика подразделения журнала The Economist – The Economist Intelligence Unit – Джона Коупстейка посетить город и пообещал персонально провести ему экскурсию. 

Письмо городского головы опубликовало в Twitter посольство Украины в Великобритании.

"К сожалению, у меня сложилось впечатление, что вы никогда не были в нашем чудесном европейском городе, который ежегодно проводит многочисленные международные события высокого уровня, такие как два песенных конкурса "Евровидение" – 2005-го и 2017 годов, Евро-2012, многочисленные международные и европейские спортивные чемпионаты, не говоря уже о миллионах туристов, посещающих Киев ежегодно", – отметил Кличко.

Он добавил, что украинская столица – это "прекрасный исторический и европейский город".



Киев оказался в десятке наименее комфортных для жизни городов мира, согласно исследованию The Economist Intelligence Unit. Он занял 131-е место из 140. В исследовании говорится, что за последние пять лет комфортность жизни в городе снизилась на 21,4 процентного пункта.

Кличко в ответ заявил, что Киев – единственный город в Украине, который показывает положительную динамику развития. По его мнению, рейтинг является отражением оценки ситуации в целом в Украине"Ведь война на Донбассе – не в Киеве. А она названа одной из причин", – подчеркнул мэр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.00
Сегодня 17.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации