Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: С большим уважением отношусь к Гордону, он много сделал, но не поддерживаю решение сложить мандат

Мэр Киева Виталий Кличко рассчитывает, что Дмитрий Гордон, заявивший о сложении полномочий депутата Киевсовета, как активист и неравнодушный киевлянин будет прилагать усилия для улучшения столицы.

Кличко: Согласен с заявлением Гордона, что в Киевсовете немало проблем
Кличко: Согласен с заявлением Гордона, что в Киевсовете немало проблем
Фото: kievcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко сказал, что согласен с заявлением Дмитрия Гордона о проблемах в Киевсовете, но не поддерживает его решение сложить мандат депутата.

"Я с большим уважением отношусь к этому депутату, он много сделал. Свое решение он аргументировал тем, что устал от интриг, популизма и так далее. Но если ты взял обязательство показать результат, то должен искать любые пути для того, чтобы решать проблемы", – заявил Кличко в интервью телеканалу "Киев".

Не принимать вызовы и думать, что эти проблемы решит кто-то другой, – не выход из ситуации, добавил он.

"С одной стороны, я согласен с заявлением Гордона, что в Киевсовете немало проблем, однако не поддерживаю его решение сложить мандат. Я рассчитываю, что он и в дальнейшем как активист и неравнодушный киевлянин будет прилагать усилия, чтобы менять наш город", – сказал мэр.

Он добавил, что этого ждет и от киевлян, которые заинтересованы в развитии города.

"Я рассчитываю на каждого киевлянина, кто не сидит и не ждет, что кто-то за него что-то сделает. Хочешь сделать хорошо  сделай сам. Перед нами много задач, много проблем, много вызовов, но мы должны сделать все, чтобы манипуляций и популизма было меньше. И делами доказывать, что Киев меняется", – резюмировал Кличко. 

ВИДЕО
Смотреть с 10.36. Видео: Телеканал Київ / YouTube

Журналист, телеведущий, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон был избран депутатом Киевсовета в мажоритарном округе №38 (Подол) в 2014 году, а в 2015 году переизбран в этом же округе.

На заседании Киевсовета 10 ноября 2016 года Гордон сообщил, что слагает с себя полномочия депутата. "Я третий год депутат Киевсовета и постоянно вижу в этом зале деструктивное, разрушительное поведение некоторых депутатов и фракций. Не интересы киевлян для них прежде всего, а собственные интересы. Они пришли сюда за одним  любой ценой набить себе карманы. У меня одна жизнь, я самодостаточный творческий человек, и принимать участие в этом балагане не имею никакого желания", – сказал он. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2016 15:43
26 мая, 2014 17:55
24 сентября, 2015 15:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации