Клуб читателей
Гордон
 

Кличко считает, что через два года маршрутки в Киеве работать не будут

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что в столице пассажиров должен перевозить современный общественный транспорт.

Кличко: Вместе со Всемирным банком мы разработали транспортную систему Киева для того, чтобы использовать лучший мировой опыт
Кличко: Вместе со Всемирным банком мы разработали транспортную систему Киева для того, чтобы использовать лучший мировой опыт
Фото: kievcity.gov.ua

В течение двух лет Киев может полностью отказаться от услуг маршрутных такси в ходе реформирования системы городского общественного транспорта. Такое заявление сделал столичный мэр Виталий Кличко в эфире телеканала "1+1".

По его словам, транспортная система Киева была разработала вместе со Всемирным банком.

"Однозначно, маршрутки исчезнут, потому что в столице должен работать современный общественный транспорт, который перевозит большое количество пассажиров. Один автобус транспортирует столько же пассажиров, как десять маршруток. Если останется такая динамика развития, как сегодня, то через два года у нас маршруток не будет", – сказал он.

Кличко добавил, что до конца года в столице капитально отремонтируют 51 улицу.

"Мы увеличили финансирование на капитальный ремонт дорог. Планировали провести ремонт дорожного полотна на 44 улицах. Но, благодаря тому, что на сегодняшний день мы имеем превышение поступлений в бюджет столицы за первый квартал, "Киевавтодор" проведет ремонт 51 дороги в этом году", – пообещал он.

Также Кличко отметил, что на автодорогах столицы продолжается плановый ямочный ремонт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 09:18
23 мая, 2016 12:42
26 мая, 2016 13:55
26 мая, 2016 12:38
16 мая, 2016 13:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации