Клуб читателей
Гордон
 

Кличко считает Киев наиболее подготовленным украинским городом к проведению "Евровидения 2017"

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что столичные власти рассматривают три площадки для проведения "Евровидения" в следующем году.

Кличко: У нас есть только один год для того, чтобы мы на достойном уровне провели "Евровидение"
Кличко: У нас есть только один год для того, чтобы мы на достойном уровне провели "Евровидение"
Фото: kievcity.gov.ua

По сравнению с другими городами Украины Киев является наиболее подготовленным к проведению "Евровидения 2017". Таким мнением поделился столичный мэр Виталий Кличко во время церемонии открытия Дней Европы на Михайловской площади, передает "Укринформ".

"У нас есть только один год для того, чтобы мы на достойном уровне провели "Евровидение". У нас есть все возможности, вся инфраструктура, и мы уже неоднократно проводили крупные европейские события. Это также касается песенного конкурса, когда выиграла Руслана", – отметил он.

Кличко уточнил, что столичные власти рассматривают три площадки для проведения "Евровидения" в следующем году.

"Первая – это Дворец спорта: 8 тысяч посадочных мест. Также Национальный спортивный комплекс "Олимпийский". И еще мы рассматриваем новую трансформарену, которую инвесторы готовы будут сдать через семь месяцев", – сообщил мэр.

По мнению Кличко, Киев располагает наиболее удобными транспортными коммуникациями с Европой, по сравнению с другими украинскими городами.

"К сожалению, такого соединения хорошего нет ни в Одессе, ни в Днепропетровске, ни во Львове. И поэтому, исходя из всех составляющих компонентов, я считаю Киев наиболее подготовленным к проведению "Евровидения" в следующем году", – подытожил он.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала с песней "1944", которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" состоится в Украине.

Украина уже побеждала в "Евровидении" в 2004 году – победу принесла певица Руслана Лыжичко с композицией "Дикие танцы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации