Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Силового разгона Майдана не будет

Мэр столицы Виталий Кличко уверен, что майдановцы, проживающие в палатках, согласятся переехать в санатории под Киевом.

Мэр города считает, что Майдан уже совсем не тот, что был вначале
Мэр города считает, что Майдан уже совсем не тот, что был вначале
Фото: EPA

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал мирным способом договорится с людьми, проживающими в палаточном городке, на Майдане Незалежности об освобождении центра столицы.

"Я уверен, что силового разгона не должно быть. Мы убедим этих людей в необходимости возвращаться домой", – заявил он в эфире телеканала "Интер", передают "УНН".

Мэр подчеркнул, что майдановцев никто выгонять не будет, им предложат временно переселиться в Киевскую крепость или в санатории, пионерские лагеря под Киевом, как уже сделала "третья" сотня Самообороны.

"Самая крупная артерия Киева, Крещатик, должна быть освобождена для проезда. Ведь сегодня его блокировка создает колоссальные неудобства и парализует практически весь центр города", – отметил Кличко.

Мэр города считает, что Майдан уже совсем не тот, что был вначале.

Украина наступает. День девятый. Онлайн-репортаж

Сегодня, 9 июля, генпрокурор Виталий Ярема обратился к МВД и СБУ с требованием принять меры по освобождению центра Киева от лиц, которые дискредитируют Майдан, и допустил возможность силового разгона оставшихся там активистов.

В ночь на 7 июня группа неизвестных в балаклавах с оружием в руках напала на палаточный лагерь самообороны Майдана. По данным милиции, в результате пострадали четыре человека.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что любые насильственные действия, позорящие идею Майдана, должны прекратиться. "И вообще в таком виде – это уже не Майдан", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации