Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко создает рабочую группу по развитию Труханова острова в Киеве

В рамках проекта будет создан спортивно-развлекательный парк для активного отдыха и современная инфраструктура для занятий различными видами спорта; застраиваться Труханов остров не будет, заверил мэр Киева Виталий Кличко.

Кличко: Труханов будет оставаться местом отдыха, рекреационной зоной для киевлян
Кличко: Труханов будет оставаться местом отдыха, рекреационной зоной для киевлян
Фото: Gordonua.com

Городские власти Киева вместе с общественностью создают рабочую группу по развитию Труханова острова. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Труханов остров – уникальное место в центре столицы. Огромный парк, легкие Киева, излюбленное место отдыха многих киевлян. Но сегодня, к сожалению, Труханов находится в запущенном состоянии. Сейчас я получил предложения от людей, которые не требуют денег, а готовы вкладывать силы и средства в развитие острова, но им нужны прозрачные и понятные правила игры. Эти правила я им гарантирую. Мы будем сотрудничать, чтобы Труханов изменил свое лицо и стал настоящей жемчужиной Киева. В понедельник уже будет первая встреча рабочей группы, в которую войдут представители общественности, предпринимателей и КГГА", – сообщил Кличко.

В то же время мэр Киева подчеркнул, что никакой застройки острова не должно быть.

"Я люблю Труханов, очень хорошо его знаю и могу гарантировать, что в любом случае застройки острова не будет. Он будет оставаться местом отдыха, рекреационной зоной для киевлян", – отметил Виталий Кличко.

Общественная организация "Труханов Остров" предложила мэру проект развития острова, который предусматривает создание спортивно-развлекательного парка для активного отдыха, современной инфраструктуры для занятий различными видами спорта, велодорожек и велопроката, беговых дорожек, канатной дороги от арки Дружбы народов до Труханова острова, триатлоннои базы, экстрим-парка, вейкборда и тому подобное.

Представители общественности отметили, что никакой капитальной застройки их проект не предусматривает, а также выразили уверенность, что при содействии столичной власти ко Дню Киева в мае 2015 году сможет реализовать большинство идей по развитию Труханова острова.

Кличко заявил, что готов предоставить инициаторам этого проекта всестороннюю поддержку.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

По предварительным оценкам, бюджет на 2015 год составит около 20 млрд грн. Документ планируют утвердить в начале следующего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 21.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации