Клуб читателей
Гордон
 

Кличко создал Антикоррупционный совет

Новая структура займется анализом и противодействием коррупции в Киевском городском совете.

Кличко: Если мы не разрушим коррупцию, то никакой реформы не сможем провести
Кличко: Если мы не разрушим коррупцию, то никакой реформы не сможем провести
Фото: politica-ua.com

Распоряжение о создании Антикоррупционного совета при киевском городском голове подписал мэр столицы Виталий Кличко, сообщили в его пресс-службе.

"Основными задачами Антикоррупционного совета будет осуществление систематического анализа состояния предотвращения и противодействия коррупции в Киевсовете и КГГА, райгосадминистрациях, их структурных подразделениях, предприятиях, учреждениях и организациях, основанных на коммунальной собственности территориальной общины города Киева, а также привлечение общественности к формированию реализации и мониторинга антикоррупционной политики", – говорится в сообщении.

В ближайшее время сотрудники совета должны предоставить предложения по предотвращению коррупции в столице, собрав их в антикоррупционную программу Киева.

"Одна из наших первоочередных задач – побороть коррупцию, которая не только мешает развитию Киева и Украины в целом, это – одна из самых больших угроз развитию демократии. Мы в столице начали разрушать коррупцию, вскрывать коррупционные схемы – в сфере общественного транспорта, медицины, оказания услуг. Результаты всех проверок и аудитов мы передаем в правоохранительные органы и ждем от них эффективного расследования дел и привлечения виновных к ответственности. Если мы не разрушим коррупцию, то никакой реформы не сможем провести", – сказал Кличко.

Кто стоит за падением гривны?

В Печерском районном суде Киева прошел обыск в рамках уголовных производств относительно судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка.

Киевская городская государственная администрация по вопросам наименований предложила Киевсовету переименовать все улицы Ленина, оставшиеся в столице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 01.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации