Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Территориальные общины будут формировать и контролировать муниципальную милицию

Главной задачей муниципальных подразделений будет патрулирование города, контроль за соблюдением общественного порядка на улицах, заявил киевский мэр Виталий Кличко.

Общество должно формировать свою милицию, считает мэр столицы
Общество должно формировать свою милицию, считает мэр столицы
Фото: ar25.org

Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил в эфире телеканала "Киев", что территориальные общины столицы будут формировать и контролировать муниципальную милицию, передает "УНН".

"Муниципальная милиция должна быть подконтрольна обществу. Если в определенном районе милиционер не выполняет своих обязанностей, мы можем его уволить и поставить человека, который будет отвечать профессиональным и моральным требованиям. То есть общество должно формировать свою милицию", – сказал мэр столицы.

Кличко добавил, что главной задачей муниципальных подразделений будет патрулирование города, контроль за соблюдением общественного порядка на улицах и другие функции, а уголовные расследования останутся в ведении Министерства внутренних дел.

Чем закончится скандал с "Интером"?

Участники будущей коалиции в Верховной Раде договорились о создании военной и муниципальной полиции в рамках проведения реформы правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2015 22:40
1 января, 2015 20:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации