Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: В Киеве подготовка к отопительному сезону проходит нормально

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичная власть делает все необходимое, чтобы горожане минимально ощутили повышение тарифов на централизованное отопление.

Кличко: Уверен в том, что мы войдем в отопительный сезон и в квартирах киевлян будет тепло
Кличко: Уверен в том, что мы войдем в отопительный сезон и в квартирах киевлян будет тепло
Фото: kievcity.gov.ua

В Киеве подготовка к отопительному сезону проходит нормально. Об этом заявил журналистам мэр Киева Виталий Кличко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Уверен в том, что мы войдем в отопительный сезон и в квартирах киевлян будет тепло", – отметил он.

По словам Кличко, столичная власть делает все необходимое, чтобы жители Киева минимально ощутили повышение тарифов на централизованное отопление.

"Для этого мы взяли на себя обязанность установить счетчики во всех домах Киева до конца года", – отметил он и добавил, что в настоящее время счетчиками тепла оборудовано 90% домов в столице.

Мэр Киева отметил, что городская власть не формирует тарифы на коммунальные услуги. "Их нам спустили сверху", – подчеркнул он.

Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что сегодня нет никаких объективных причин срыва отопительного сезона в Украине.

В августе текущего года Кличко заявлял, что из-за блокировки счетов "Киевэнерго" и ряда энергокомпаний в Украине отопительный сезон может быть сорван.

В начале июня текущего года государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз України" в отношении него. В этой связи в компании заявили об остановке работ по ликвидации повреждений, подготовке теплового и электрического хозяйства столицы Украины к отопительному сезону после окончания аварийного запаса материалов и запчастей.

Коллектив "Киевэнерго" обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой урегулировать ситуацию с блокированием работы компании в результате ареста счетов.

Директор государственного предприятия "Энергоремонт" Евгений Горобец и директор компании "Энерго Плюс" Евгений Корф заявили, что из-за блокировки счетов "Киевэнерго", которая занимается ремонтом тепло- и энергосетей, отопительный сезон в Киеве может быть сорван.

Почти 73% публичной акционерной компании "Киевэнерго" принадлежат ДТЭК – структурному подразделению группы СКМ Рината Ахметова. "Киевэнерго" полностью обеспечивает Киев электроэнергией и на 75% – тепловой энергией. В апреле в компании ДТЭК заявили, что "Киевэнерго" не приносит прибыли и нуждается в огромных инвестициях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 11:56
7 июля, 2016 09:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации