Клуб читателей
Гордон
 

Коханивский: Киевские власти пообещали снести памятник Щорсу до сентября

Председатель ОУН Николай Коханивский сообщил, что представители СБУ извинялись за то, что до сих пор не занялись контролем сноса коммунистического памятника.

Коханивский решил не сносить памятник Щорсу
Коханивский решил не сносить памятник Щорсу
Фото: vesti-ukr.com

Представители батальона Организации украинских националистов (ОУН) собрались сегодня у памятника красноармейскому командиру Николаю Щорсу в Киеве, чтобы снести его, однако не стали этого делать и разошлись. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По словам ОУНовцев, столичные власти пообещали им взять вопрос демонтажа памятника под свой контроль и решить его в рамках выполнения закона о декоммунизации.

По данным "Українських новин", у памятника собрались около 50 активистов, которые провели митинг за снос монумента. Пришли также пять противников сноса, у одной из них активисты вырвали из рук плакат с надписью "Стоп вандалы".

Вокруг самого памятника выставлены строительные леса, обтянутые снаружи тканью в цветах государственного флага.

Командир батальона ОУН Николай Коханивский сообщил, что ему звонил нардеп от БПП, внештатный советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец и от имени мэра обещал, что до сентября памятник уберут. Как пояснил Коханивский, существуют технические трудности по сносу памятника, поэтому киевским властям нужно больше времени.

Он отметил, что представители СБУ также извинялись за то, что до сих пор не занялись контролем сноса коммунистического памятника.

Предыдущая попытка демонтажа монумента должна была состояться 30 июня, но тогда активисты тоже передумали сносить памятник. Полиция окружила монумент, чтобы не допустить несанкционированного сноса, а в ОУН согласились с предложением Киевской городской администрации отложить демонтаж до Дня Независимости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 12:10
30 июня, 2016 17:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации