Клуб читателей
Гордон
 

Крищенко: 11% личного состава киевской полиции не прошли переаттестацию

Из киевской полиции были уволены 900 человек, сообщил ее глава Андрей Крищенко.

Крищенко: Реформа будет продолжаться
Крищенко: Реформа будет продолжаться
Фото: bykvu.com

В киевской полиции не прошли переаттестацию около 11% личного состава. Об этом в эфире "5 канала" сообщил замглавы Нацполиции – начальник управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

"У нас отрицательные заключения переаттестации получило 11% личного состава. Это где-то 900 человек, которые были уволены, часть сейчас пытается восстановиться через суды, часть, пока набор открыт, снова подает документы", – рассказал он.

"Реформа будет продолжаться, будет продолжаться и отбор, и постоянная работа с личным составом, повышение квалификации и моральных требований к личному составу", – добавил Крищенко.

В середине июля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщала, что на тот момент не прошли переаттестацию около 4 тыс. полицейских по Украине, в том числе 30% руководящего состава.

Деканоидзе неоднократно выражала сожаление, что суды принимают решение о восстановлении на должностях сотрудников МВД, уволенных по результатам аттестации.

6 июня активисты нескольких общественных организаций заявили, что выходят из процесса в связи с кардинальным изменением к худшему механизма проведения аттестации и захватом контроля над аттестацией со стороны министерства. До этого они анонсировали выход из процесса аттестации сотрудников МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 14:57
14 февраля, 2016 22:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации