Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко о "КиевПрайде": Когда депутаты участвуют в таких мероприятиях, это значит, что уделяется внимание правам человека

Такие события, как Марш равенства, являются признаком того, что страна меняется, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко: Революция достоинства была, чтобы Украина присоединилась к европейскому пространству не на словах, а в реальности
Лещенко: Революция достоинства была, чтобы Украина присоединилась к европейскому пространству не на словах, а в реальности
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Когда депутаты принимают участие в мероприятиях, подобных Маршу равенства, это значит, что в стране уделяют внимание правам человека. Таким мнением в комментарии "Главкому" поделился народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Я был на этом марше и в прошлом году. Это вопрос прав человека, европейских ценностей. Такие события, как Марш равенства, являются признаком того, что страна меняется. Когда депутаты участвуют в таких мероприятиях, это признак того, что оказывается внимание правам человека, которые ранее не считались гарантированными в Украине", – считает Лещенко.

Он добавил, что Революция достоинства в Украине была не только против бывшего президента Украины Виктора Януковича, но и за европейские ценности, а также чтобы Украина "присоединилась к европейскому пространству не на словах, а в реальности".

Ранее Лещенко подтвердил свое участие в Марше равенства, а также заявил, что в акции примут участие некоторые евродепутаты.

Пятый международный форум ЛГБТ "КиевПрайд-2016" состоится 6–13 июня. В его рамках 12 июня в Киеве пройдет традиционный "Марш равенства" – мирное правозащитное шествие в поддержку идей личной и общественной безопасности, прав человека и недискриминации.

По словам исполнительного директора всеукраинской благотворительной организации "Точка опоры" Богдана Глобы, о своем участии в марше уже заявили более 1000 человек

Добровольческое движение ОУН опубликовало на своем сайте призыв к гражданам Украины выйти на улицы в день Марша равенства и помешать "распространению содомитской заразы". "Правый сектор" (ПС) призвал мэра Киева Виталия Кличко обратиться к Киевскому окружному административному суду с просьбой запретить марш. Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что 12 июня в Киеве "будет кровавая каша", и пообещал, что ПС будет блокировать шествие.

Начальник киевского управления полиции Андрей Крищенко и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявили, что во время мероприятия  правоохранители будут действовать жестко и защищать граждан, имеющих право на выражение своего мнения.

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав сексуальных меньшинств объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и Кличко, который обосновывал это тем, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны. В 2015 году ПС заявлял, что не допустит проведения мероприятия. Оно все-таки состоялось, но сопровождалось столкновениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации