Клуб читателей
ГОРДОН
 

Левый и правый берега Киева будут обслуживать разные полки патрульных

Для улучшения логистики и экономии времени в Киеве создали второй полк патрульной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Теперь в Киеве два полка патрульной службы
Теперь в Киеве два полка патрульной службы
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

В Киеве создали второй полк патрульной полиции, чтобы каждый полк обслуживал свой берег столицы. Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Полк №1, состоящий из более 1,5 тыс. патрульных, будет обслуживать жителей семи районов правого берега.

Новообразованный полк №2 в количестве 600 полицейских будет работать в трех районах левого берега Киева: Днепровском, Деснянском и Дарницком.

"Это делается для того, чтобы улучшить логистику патрульной полиции в городе Киеве. Отныне столичные патрульные смогут обслуживать большее количество вызовов", – заявил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

В полиции отметили, что главная цель реорганизации – экономия времени.

"Патрульные смогут быстрее прибывать на вызовы, быстрее проходить пересменку. Также учитывали и личное время патрульных, ведь те работники, которые живут на левом берегу или за городом, смогут быстрее добраться на работу или домой", – говорится в сообщении.

В Украине в 2015 году стартовала полицейская реформа. 2 июля Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

Патрульная полиция начала работу 4 июля 2015 года. Киев стал первым городом, где она появилась. На сегодняшний день патрульная полиция действует в 32 городах страны, в ней работает 12 тыс. сотрудников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 19.25
23 августа, 2017 06.44
1 сентября, 2016 14.50
25 сентября, 2016 15.11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации