Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин: Мариинский дворец начинает новую жизнь

Глава Администрации Президента Борис Ложкин сообщил, что Мариинский дворец в Киеве был в сжатые сроки реставрирован, и сегодня президент Украины Петр Порошенко вручал в его стенах награды по случаю Дня Независимости.

Порошенко вручал награды по случаю Дня Независимости в стенах обновленного Мариинского дворца
Порошенко вручал награды по случаю Дня Независимости в стенах обновленного Мариинского дворца
Фото: Борис Ложкин / Facebook

В Мариинском дворце в Киеве восстановлен фасад и внутреннее убранство, благодаря чему он вновь станет одной из киевских достопримечательностей. Об этом сообщил глава Администрации Президента Борис Ложкин в Facebook.

"Мариинский дворец начинает новую жизнь. За свою 260-летнюю историю он стал свидетелем смены нескольких эпох. Служил царской и советской империям, потом превратился в участника торжеств в жизни независимого украинского государства. В разные времена играл роль резиденции императоров, госпиталя, военного штаба и даже кинотеатра. Полвека стоял в запустении после пожара", – написал он.

Ложкин напомнил, что в 2015 году дворец вместе с Украиной "вошел в новую эпоху".

"В сжатые сроки был восстановлен фасад и внутреннее убранство, несмотря на сложность инженерных и реставрационных работ. Надеюсь, наконец трагические страницы в истории Мариинского дворца закончились, и он станет мирной киевской достопримечательностью, одним из обязательных пунктов экскурсионных программ", – подчеркнул он.

Глава АП также сообщил, что сегодня, 22 августа, в стенах обновленного Мариинского дворца президент Украины Петр Порошенко вручал награды по случаю Дня Независимости.



Мариинский дворец находится рядом со зданием Верховной Рады и является церемониальной резиденцией президента Украины. Он был заложен по заказу императрицы Елизаветы Петровны в 1744 году. Проект дворца в стиле барокко был разработан архитектором Бартоломео Растрелли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации