Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марш равенства в Киеве пройдет 18 июня

Директор общественной организации KyivPride Руслана Панухник уверена, что на Марше равенства будет обеспечен должный уровень безопасности и правопорядка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В прошлом году марш прошел без инцидентов
В прошлом году марш прошел без инцидентов
Фото: ЕРА

Марш равенства в Киеве состоится 18 апреля в центре города. Об этом сообщила журналистам директор общественной организации KyivPride Руслана Панухник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Маршу будет предшествовать "неделя прайда" – с 9 по 18 июня, рассказала она.

Панухчик напомнила, что Марш равенства является масштабной правозащитной акцией.

"Мы находимся в тесном взаимодействии с киевскими властями и Нацполицией. И мы убеждены, что наше мероприятие пройдет при должном обеспечении безопасности и правопорядка. О месте и времени мы сообщим за несколько дней до марша, ориентировочно все детали станут известны 14 июня", – подчеркнула директор организации.

В этом году вдвое увеличат дистанцию марша. В прошлом году это были 750 м. Организаторы ожидают, что участников также станет больше.

Представитель организации KyivPride Зорян Кись сообщал, что марш пройдет на Крещатике, но прошлогодний маршрут изменят.

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав ЛГБТ объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и мэр Киева Виталий Кличко, который объяснил, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

В 2015 году "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия, однако прайд все-таки состоялся, но сопровождался столкновениями.

В 2016 году Марш равенства состоялся в центре Киева. Провокаций во время мероприятия не наблюдалось. Власти предприняли беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских значительно превышало число участников марша. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2017 10.50
18 апреля, 2017 16.36 |обновлено
14 апреля, 2017 17.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации