Клуб читателей
ГОРДОН
 

Девять человек просят признать их пострадавшими от пожара на нефтебазе БРСМ под Киевом

Правохранители подозревают в нарушении правил безопасности, из-за которого вспыхнул пожар на нефтебазе БРСМ под Киевом, инженера и заместителя директора нефтебазы.

35 экспертиз, больше 150 писем в госинстанции и двое сотрудников нефтебазы под домашним арестом в милиции рассказали, как идет расследование резонансного пожара
35 экспертиз, больше 150 писем в госинстанции и двое сотрудников нефтебазы под домашним арестом – в милиции рассказали, как идет расследование резонансного пожара
Фото: mvs.gov.ua

В рамках расследования пожара и взрыва на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Киевской области допрошены почти 270 человек, назначены 35 экспертиз, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Во время проверки нефтебазы, расположенной в Васильковском районе, правоохранители выяснили, что на ее территории хранили и занимались реализацией горюче-смазочных материалов три предприятия, одно из которых – владелец базы, еще два – арендаторы.

На основании первоначально собранных материалов расследования сотрудники МВД сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения инженеру и заместителю директора нефтебазы. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Печерский районный суд Киева избрал в отношении работников нефтебазы меру пресечения в виде домашнего ареста.

"Следователи допросили 268 лиц из числа работников нефтебазы, медицинских работников, пожарных, а также представителей контролирующих инстанций. Уже проведено 15 обысков по месту жительства подозреваемых – должностных лиц, а также в контролирующих организациях. Отправлено более 150 писем в государственные контролирующие инстанции по поводу деятельности нефтебазы. Кроме того, назначены 35 экспертиз, в частности – судебно-медицинские, электротехническая, пожарно-техническая и взрывотехническая, инженерно-экологическая, строительно-техническая и другие В настоящее время 16 экспертиз уже выполнены",  говорится в сообщении.

Кроме того, в Главное следственное управление МВД Украины поступили девять заявлений от людей, которые хотят, чтобы их признали потерпевшими в результате пожара.

8 июня на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом вспыхнул сильный пожар, который продолжался больше недели, вследствие чего погибли шесть человек.

Сообщалось, что милиция задержала директора и главного инженера этой нефтебазы. В отношении руководства компании расследуется несколько уголовных производств. По данным милиции, пожар возник во время нелегального смешивания нефтепродуктов и присадок, но сотрудники компании боялись, что их незаконную деятельность разоблачат, поэтому полтора часа не вызывали спасателей.

Глава Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин оценил убытки государства от пожара на нефтебазе под Киевом примерно в 50 млн грн.

Компанию "БРСМ-Нафта" связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации