Клуб читателей
Гордон
 

Милиция задержала 50-летнего жителя Запорожья, который "заминировал" три объекта в Киеве

Мужчина обиделся на уровень предоставления услуг оператором мобильной связи "МТС Украина" и решил отомстить, передав ложные сообщения о минировании метро и двух магазинов.

По данным правоохранителей, мужчина приехал в столицу во время Евромайдана и остался здесь жить
По данным правоохранителей, мужчина приехал в столицу во время Евромайдана и остался здесь жить
Фото: mvs.gov.ua

В четверг, 9 октября, в Киеве был задержан 50-летний житель Запорожья, который передавал ложные сообщения о минировании объектов в столице. Об этом сообщила пресс-служба киевского управления Министерства внутренних дел.

"Вчера около 16.30 поступило сообщение о заминировании станции метро "Черниговская". Через 15 минут сотрудники милиции задержали лжеминера. В дальнейшем выяснилось, что в этот день он "заминировал" магазин в центре столицы", – сказано в сообщении. Кроме того, милиционеры установили, что сутками ранее подозреваемый "заминировал" офис компании "МТС Украина" в Печерском районе.

По данным правоохранителей, мужчина приехал в столицу во время Евромайдана и остался здесь жить. Во время обыска у него изъяли сим-карту, с которой тот звонил в милицию.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Во время допроса задержанный рассказал, что оператор мобильной связи, которому он высказал свои претензии относительно предоставления услуг, своей грубостью разозлил мужчину. "Тот обиделся и таким "оригинальным" способом отомстил", – сказано в заявлении милиции.

Сейчас задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных правонарушений. В отношении него начато уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

ВИДЕО
Видео: ВЗГ ГУМВС в місті Києві / YouTube

В течение последних нескольких месяцев в Киеве фактически ежедневно сообщают о заложенной где-то взрывчатке. Чаще всего "минируют" редакцию "5 канала", железнодорожный вокзал, торгово-развлекательные центры и станции метро.

Затриманий псевдомінер станції метро Чернігівська

2013-06-05
Мужчина обиделся на уровень предоставления услуг оператором мобильной связи "МТС Украина" и решил отомстить, передав ложные сообщения о минировании метро и двух магазинов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 12:14
2 октября, 2014 11:50
1 октября, 2014 10:59
13 сентября, 2014 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации