Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минкульт не согласовал проведение митинга коммунистов на территории Национального музея истории ВОВ в Киеве

Министерство культуры отказало КГГА в предоставлении согласования акции коммунистов на территории Музея Великой Отечественной войны, так как это противоречит закону Украины "О музеях и музейном деле".

Коммунистам не согласовали акцию на территории музея ВОВ в Киеве
Коммунистам не согласовали акцию на территории музея ВОВ в Киеве
Фото: makintour.com

Министерство культуры не согласовало с Киевской городской государственной администрацией (КГГА) проведение митинга коммунистов на территории Национального музея истории Великой Отечественной войны, передает сайт ведомства.

Департамент КГГА обратился за согласованием акции 30 апреля. Однако в Минкульте официально отказали в ее проведении в связи с тем, что это противоречит закону Украины "О музеях и музейном деле".

1 мая Музей истории ВОВ будет принимать посетителей и готовиться к проведению официальных государственных мероприятий 8–9 мая с участием первых лиц страны.
 
"Если позволять коммунистам с красными флагами собираться в центре Киева, то зачем было голосовать за закон о декоммунизации общества?" – отметил министр культуры Вячеслав Кириленко.

При этом он добавил, что 8–9 мая Музей будет встречать всех ветеранов по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

По данным Министерства внутренних дел Украины, 1 мая в Киеве планируется проведение четырех массовых мероприятий. Среди их организаторов – Конфедерация свободных профсоюзов Украины, представители Совета ветеранов Украины, КПУ и  Киевский городской совет профсоюзов.

Лидер КПУ Петр Симоненко уже сообщил, что в пятницу, 1 мая, в Киеве коммунисты проведут "Марш мира" в честь Дня международной солидарности трудящихся.

В апреле российские коммунисты заявили, что 1 мая они планируют приехать в Киев на "антифашистский митинг".

Служба безопасности Украины располагает информацией о намерениях коммунистов организовать провокации 1–2 мая, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 14.11
27 апреля, 2015 20.11 |обновлено
27 апреля, 2015 12.42
27 апреля, 2015 10.50
25 апреля, 2015 17.01
23 апреля, 2015 11.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59  
Сегодня 07.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации