Клуб читателей
Гордон
 

Московский проспект в Киеве официально переименован в проспект Степана Бандеры

Под закон о декоммунизации попали еще три улицы и один переулок в Киеве.

Проспект Степана Бандеры
Проспект Степана Бандеры
Фото: Leonid Andronov / wikimedia.org

Cегодня официальный печатный орган Киевсовета газета "Хрещатик" опубликовала решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Это означает, что переименование вступило в силу. 

Этим же решением Киевсовета улица Кутузова переименована в в улицу Генерала Алмазова. Улица Суворова в улицу Омеляновича-Павленко. Улица Баумана в улицу Януша Корчака. Переулок Кутузова стал переулком Евгения Гуцало. Переименование столичных улиц – часть пакета законов о декоммунизации, который подписал президент Украины  Петр Порошенко 15 мая 2015 года.


Решение Киевсовета. Скриншот: kreschatic.kiev.ua
Решение Киевсовета. Скриншот: kreschatic.kiev.ua


Депутаты Киевского горсовета проголосовали за переименование столичного Московского проспекта в проспект Степана Бандеры 7 июля. Единственным депутатом, кто голосовал против, был Дмитрий Гордон. Журналист и депутат изданию "ГОРДОН" сообщил, что с некоторыми переименованиями "мы переходим из одной истерии в другую": если раньше улицы называли в честь коммунистических тиранов, убийц и идолов, то теперь – "в честь нацистов и их прихвостней".  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 13:20
9 августа, 2016 09:11
8 августа, 2016 19:58
8 августа, 2016 16:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации