Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Должностные лица киевского "Водоканала" за два года присвоили 18 млн грн

По данным МВД Украины, из общей суммы задолженности, которую перечисляли абоненты канализационных сетей, часть денег руководители предприятия перевели на счета фиктивных фирм за "коллекторские" услуги, которые фактически не предоставлялись.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет
Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет
Фото: yaplakal.com

В Киеве чиновники коммунального предприятия "Водоканал" в течение последних двух лет присвоили 18 млн грн, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Работниками Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины установлено, что должностные лица коммунального предприятия "Водоканал" в течение последних двух лет присвоили 18 млн гривен", – говорится в сообщении.

По данным МВД, из общей суммы задолженности, которую перечисляли абоненты канализационных сетей, часть денег руководители предприятия перевели на счета фиктивных фирм за "коллекторские" услуги, которые фактически не предоставлялись.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 13:20
23 апреля, 2015 11:17
23 апреля, 2015 10:43
22 апреля, 2015 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации