Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: На входах на станции киевского метрополитена установят металлоискатели

Совместно с администрациями КГГА и метрополитена столичная милиция намерена установить приспособления, которые могли бы реагировать и на наркотические вещества, и на взрывчатку, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

Терещук: В этом направлении в метрополитене еще нужно работать
Терещук: В этом направлении в метрополитене еще нужно работать
Фото: ЕРА

Выходы столичного метрополитена в скором времени будут оборудованы рамками-металлоискателями. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук, передает "РБК-Украина".

"Такие рамки в ближайшее время будут. Но там немного другие сооружения, техника сейчас идет вперед: устанавливаются рамки, они могут быть видимыми и такими, которые будут считывать информацию, и в случае чего работники метрополитена, как военные подразделения в метрополитене, как работники милиции будут срабатывать", – проинформировал Терещук.

Он отметил, что в этом направлении в метрополитене еще нужно работать. "Мы на совещании говорили о некоторых технических приспособлениях, которые могли бы реагировать и на наркотические вещества, и на взрывчатку. Эта программа есть, она сейчас отрабатывается совместно с Киевской городской администрацией и с метрополитеном", – добавил начальник столичной милиции.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

В Киеве за 10 месяцев 2014 года поступило 68 ложных сообщений о минировании станций метрополитена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 15.01
2 декабря, 2014 17.52
19 ноября, 2014 20.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации