Клуб читателей
Гордон
 

МВД: По факту инцидента с журналистами Lifenews открыто уголовное дело

В результате эмоционального общения между активистами и иностранными СМИ видеокамера последних оказалась на земле, сообщили в МВД Украины в Киеве.

МВД: Аккредитация для работы в Украине у Lifenews закончилась в прошлом году
МВД: Аккредитация для работы в Украине у Lifenews закончилась в прошлом году
Фото: Azad Safarov / Facebook

В связи с инцидентом с журналистами российского телеканала Lifenews возле здания Генеральной прокуратуры Украины в пятницу в Киеве милиция открыла уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Киеве.

"Сегодня у здания Генеральной прокуратуры Украины во время митинга активистов и общественности журналистам иностранного телеканала якобы повредили видеокамеру. Сейчас журналисты пишут заявление в милицию", – говорится в сообщении.

Печерское райуправление милиции возбудило уголовное производство по ч. 1 ст. 194 УК Украины – "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.).

В сообщении говорится, что журналисты одного из украинских телеканалов вели прямую трансляцию о массовых мероприятиях из-под стен силового ведомства, а иностранные журналисты начали громко высказываться о работе корреспондента, который был в кадре.

"Представители отечественного телеканала вместе с активистами попросили коллег, у которых, кстати, аккредитация для работы в Украине закончилась в прошлом году, не мешать. Но последние не отреагировали. В результате эмоционального общения между активистами и иностранными СМИ видеокамера последних оказалась на земле", – подчеркнули в МВД Украины в Киева.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

Ранее инцидент с двумя журналистками LifeNews произошел во время шествия по случаю 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. По данным очевидцев, у сотрудниц телеканала отобрали и растоптали видеокамеру. Кроме того, у одной из них отняли мобильный телефон. В МИД России заявили, что вчерашний инцидент с российскими журналистами свидетельствует "о бездействии украинских властей".

Милиция открыла уголовное производство по факту конфликта между участниками факельного шествия, которое состоялось 1 января в Киеве, и журналистами российского телеканала LifeNews.

Теги: LifeNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2014 09.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации